Senin, 17 November 2014

Wirausaha Muda

Bismillaahirrohmaanirrohiim...

Selamat malam Blogger!

Waahhhh udah lama banget nih kita ga ketemuGimana kabar kalian semua, gaesberuntung pas berkunjung ke blog ane ini ga ada sarang laba-labanya... Hahaha. Ane mau kasih tau ke kalian kalo ane disibukkan dengan usaha yang baru ane buka, kalian bisa berkunjung kesini.

Yup! pas ente klik link tersebut, ente dibawa ke web Lubaid Distro dan betul sekali bahwa ane buka online shop atau toko online. Ane memberanikan diri untuk buka online shop karena memang cita-cita ane buka usaha dan ane melihat potensi membuka toko online itu cukup besar. Meski agak kesulitan karena masih banyak orang yang ragu, disebabkan saking banyaknya penipuan berkedok toko online. 

Jangan salah loh ane juga pernah ketipu sama toko online. Wah banyak deh cerita tentang membuka usaha online. Untuk itu ane melalui tulisan-tulisan di bab Bisnis akan lebih banyak membahas tips-tips membuka usaha.

Kenapa wan, kok sekarang di blog ente bakalan share beginian?

Bagus! pertanyaan bagus! ane kasih alasannya :

1. Pasti buat masarin usaha ane lah! Hehe kan itung-itung promosi gratis. ya ga?
2. Ini ga muluk-muluk, usaha ini ane buka buat penghasilan tambahan. Bosen bro kerja sama orang, capek, diomelin dan lain-lain
3. Mau ikutin sunnah Rasul. Ada beberapa dalil yang mengarahkan kita untuk berbuka usaha. Antara lain :

  • Dari Ashim bin Ubaidillah, dari Salim, dari Bapaknya, dia berkata, Rasulullah SAW bersabda : "Sesungguhnya Allah mencintai seorang mukmin yang berkarya" (HR. Baihaqy)
  • Dari Miqdam bin Ma'dikarib RA : Rasulullah SAW bersabda : "tidak ada makanan yang lebih baik dari seseorang kecuali makanan yang ia peroleh dari hasil keringatnya sendiri. Nabi Allah Daud AS, makan dari hasil keringatnya sendiri. (HR. Albukhori)
Meski dilihat dari terjemahan haditsnya bahwa 'makan dari hasil keringatnya sendiri' itu bisa diartikan bahwa bekerja dari hasil sendiri. Tapi beberapa yang menafsirkan hadits tersebut mengatakan bahwa yang dimaksud adalah berwirausaha.

Namun Rasul berdagang loh dan sebelum beliau menikah dengan Sayyidatuna Khadijah, Rasul sudah menjadi pedagang yang sukses. Rasul aja dagang, masa kamu ngga?

Nah dari situlah ane membuka usaha selain sebagai penghasilan tambahan dari bekerja saat ini, kedepannya harapan ane bahwa usaha ini menjadi penghasilan utama ane. Dan sunnahnya juga dapet. Buat ente yang masih muda-muda, yuk buka usaha! Tapi jangan asal action ya...


Buat ente yang baru mau buka usaha ane saranin baca buku ini nih Buku 7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula (7KFPP) karya Dewa Eka Prayoga. Disitu dikasih tau lengkap tentang rambu-rambu sebelum ente buka usaha. Udah deh jangan lama-lama baca ini nanti ga buka-buka usahanya. Hehehe buat kalian yang mau tau usaha ane bisa langsung berkunjug ke twitter dan instagram difollow ya, siapa tau ada yang nyangkut jadi beli deh sama ane. Heuheu

Sampai ketemu dibahasan selanjutnya ya!